Главная  →  Другие виды спорта →  В гонке за деньгами Шумахер опередил всех

В гонке за деньгами Шумахер опередил всех



Это связано и со многими скандальными историями, в центре которых был Шуми, что сделало его имя еще более популярным. Не случайно же богатейшие спонсоры «слетаются» к нему, как пчелы на мед. Именно в гонке за деньгами знаменитый пилот установил ряд впечатляющих рекордов.

Красная шапочка стоимостью 4,8 миллиона марок

Мировое достижение принадлежит, например, красной шапочке Михаэля, которой отныне не страшны никакие «волки». Дело в том, что ее «бабушка» — Deutsche Vermoegensberatung — будет переводить команде «Феррари» и Шумахеру, собирающемуся в течение трех сезонов щеголять в новой кепочке с рекламой этой фирмы, 4,8 миллиона марок в год. Кроме того, немалые деньги (500 тысяч) заплатит «бабушка» и за изображение своей символики на шлеме, в котором Михаэль мчится на своей алой гоночной машине. Отметим, что от предыдущего спонсора фирмы DEKRA Шумахеру и «Феррари» за головной убор перепадало «лишь» 3 миллиона в год.

Кстати, охоту за красной шапочкой интенсивно вели многие компании, ведь всем известно, что в ней гонщик появляется перед телекамерами, улыбается и негодует со страниц газет и журналов. К тому же кепочку «а-ля Шумахер» носят миллионы его преданных фанов соревнований формула 1 во многих странах. Врядли можно придумать более удачное место для расположения рекламы, чем небольшой (8×10 см) прямоугольник над знаменитым козырьком.

Что же это за фирма Deutsche Vermoegensberatung, завладевшая лакомым кусочком на кепке двукратного чемпиона мира? Главная квартира этой крупнейшей в Европе компании, занимающейся финансами, сбытом и консультациями в вопросах, связанных с имуществом в различных его формах, а также с разнообразными видами частного страхования, расположена во Франкфурте-на-Майне. Оборот ее в 1998 году составил 1 миллиард марок. На фирме работают 20 тысяч сотрудников. В наблюдательном совете — такие известные личности, как бывший министр финансов Германии Вайгель, экс-министр обороны Штолтенберг, недавний министр внутренних дел Кантер. «Мы хотим, чтобы Шумахер был нашим послом во всем мире», — заявляет один из руководителей фирмы доктор Райнфрид Поль.

Когда костюмчик хорошо сидит…

Красная шапочка — вещь, конечно, хорошая, но на знаменитом алом костюме «Феррари» места для рекламы явно больше. Трудно поверить, но благодаря комбинезону Шумахер и его команда получают от спонсоров почти 270 миллионов марок! Безусловным лидером является гигантский табачный концерн Marlboro, который платит за свою символику на костюме гонщика 125 миллионов. Именно из этой огромной суммы, поступающей на счет «Феррари», Шумахеру и выплачивают зарплату, составляющую 55 миллионов марок в год.

Рядом с символикой Marlboro на алом комбинезоне размещена и реклама нефтяного гиганта Shell, который переводит «Феррари» 60 миллионов, а лично Шумахеру — 3 миллиона. А вот что стоят остальные «наклейки» на костюме гонщика: японская фирма Bridgestone, изготавливающая автомобильные покрышки, платит «Феррари» 10 миллионов, всемирная курьерская служба Federal Express — 25 миллионов, продовольственный концерн Ferrero за рекламу мятных конфеток Tic tac — 20 миллионов, телефонная компания Telekom Italia — 21 миллион команде и 1 миллион Шумахеру. Лично гонщику идут также поступления от размещения на комбинезоне рекламы косметической фирмы L’Oreal (2,5 миллиона) и предприятия по изготовлению гоночных костюмов ОМР (0,5 миллиона).

Деньги к деньгам

Впрочем, Шумахер зарабатывает не только на комбинезоне. Nike, чьи кроссовки носит Михаэль, платит 1,5 миллиона, фирма Omega за часы на руке гонщика — 1 миллион. Кроме того, лично о Шумахере заботятся телеканал RTL (1 миллион), продовольственное предприятие Zentis (2 миллиона), фирма по производству одежды Tommi Hilfiger (1,5 миллиона), компания, изготавливающая игрушки Mattel (2 миллиона) и еще много других добрых, но «бедных» спонсоров, каждый из которых перечисляет на его счет до полумиллиона марок. Всего за рекламу по частным договорам гонщик получает около 22 миллионов марок в год. Не случайно Шумахера, который очень удачно торгует своей славой, считают сейчас самым богатым спортсменом в мире.

Впрочем, не исключено, что Михаэль выйдет на новый, еще более высокий уровень заработков. Недавно британская газета News of The World сообщила, что «Мерседес» предлагает Шумахеру просто сумасшедший контракт на общую сумму 1,5 миллиарда марок! Как пишет газета, если гонщик пересядет в «Макларен-Мерседес», то ежегодно в течение следующих десяти лет будет получать по 90 миллионов. Остальные 600 миллионов поступят к нему по окончании спортивной карьеры — на эти деньги Михаэль сможет создать собственную команду для выступления в чемпионате «Формулы-1». И хотя спортивный шеф «Мерседеса» Норберт Хауг сообщение News of The World опровергает, вряд ли британские журналисты все высосали из пальца. Дыма без огня, как известно, не бывает.

Идиллия на берегу Женевского озера

Но все это пока вопросы будущего. А как живется Шумахеру на зарплату, которую он получает сегодня? Свободное время двукратный чемпион мира вместе с женой Коринной и двумя детьми — двухлетней Гиной-Марией и 8-месячным Миком — Михаэль чаще всего проводит в своем роскошном доме неподалеку от Женевского озера. Рядом с входом в особняк — просторная автостоянка, где он оставляет автомобили, которых у него на разные случаи жизни девять. Больше всего Михаэль любит разъезжать на «Феррари», а также на «Крайслере» и «Мерседесе». В левом крыле дома расположены кухня, гостиная, столовая и рабочая комната, в правом — две спальни и две детские комнаты. Украшает «скромное» жилище гонщика двухэтажный зимний сад, пребывание в котором успокаивает и умиротворяет. Особенно хорошо заглянуть сюда после напряженной работы в собственном тренажерном зале, который находится в подвале по соседству с сауной.

Рядом с домом — просторная терраса, где Михаэль и Коринна любят готовить мясо-гриль и принимать гостей. А вокруг — живописные зеленые лужайки, на которых раздолье детям, для их забав тут качели, палатка, песочник, разнообразные горки. Гуляют возле дома и овечки, куры, другая живность, придающая пейзажу особую теплоту и патриархальность. Иногда, правда, сам Михаэль нарушает привычный здесь покой и азартно гоняет с друзьями мяч. К игре отношение весьма серьезное — на одной из лужаек он даже установил самые что ни на есть настоящие футбольные ворота. За всем большим хозяйством следит управляющий, проживающий в отдельном домике по соседству с большим гаражом.

Несмотря на всю роскошь жилища, Михаэль и Коринна не всегда отдают предпочтение этому особняку. Рождество и Новый год они, как правило, встречают в заснеженной Норвегии, где у них еще один собственный дом, жилая площадь которого 600 квадратных метров. Впрочем, пока еще супруги Шумахер не решили, где они проведут предстоящие новогодние праздники, которые ознаменуют собой не только начало нового века, но и старт очередного тысячелетия.


Воскресенье, 23.10.2011
Судейская атрибутика и аксессуары для тренировок

Разделы сайта

Раздел: Другие виды спорта [90 из 143 постов]


8 октября 2011 года в СК «Юбилейный» состоится международный фестиваль боевых искусств «КУБОК БАЛТИЙСКОГО МОРЯ» на призы ГУ МВД по ...