Главная  →  Спортивная жизнь →  Шанс для ЦСКА

Шанс для ЦСКА



Александр Кержаков высказывался на тему неудачной майской серии «Зенита».

«Главное, что никто из конкурентов от нас в турнирной таблице не убежал», – подытожил нападающий. А в 12-м туре петербуржцы теряют два очка на выезде с «Динамо» – и появляется легкое, ненавязчивое ощущение, что как раз теперь ЦСКА может и оторваться от команды Лучано Спаллетти. Ведь у армейцев есть игра в запасе с «Волгой» – объективно москвичи должны в ней побеждать. То есть потенциально у команды Слуцкого – плюс пять баллов.

Рассуждения умозрительные – понимаю. Тем более что у ЦСКА были еще матчи с «Анжи» и (после «Спартака» из Нальчика) «Локомотивом». А у «Зенита» впереди были «Ростов», «Волга» и «Кубань». То есть гонка способна развернуться в любую сторону, но в целом армейцы выглядят сейчас поувереннее, чем петербуржцы.

При этом, глядя на таблицу, можно уточнить: а почему речь только о ЦСКА и «Зените», почему лишь они по-прежнему рассматриваются как главные кандидаты на золотые медали? Есть те же «Анжи» и «Кубань». Есть «Динамо». Есть скандальный – нескандальный, но все-таки «Локомотив». Да, плотность наверху серьезная, но кажется, что это всего-навсего общий фон. В своем стремлении забраться повыше и южане, и москвичи обязательно вклинятся в борьбу за золото, но они будут именно мешать, а не создавать конкуренцию.

Из года в год – одно и то же: мы видим команды, которые огрызаются, покусывают грандов, но в решающий момент отступают. Матч «Динамо» – «Зенит» – как частный пример этой общей картины. Хозяева большую часть встречи рвали и метали, а в итоге оказались перед необходимостью отыгрываться. Рвались-рвались вперед, но ошиблись в обороне, и все: максимум, что смогли получить, – ничейный результат.

И еще. Про Егорова. Про его пять минут. Он, конечно, абсолютно прав. Во всем. Сколько хочет – столько и добавляет. Как хочет – так и судит. В рамках, разумеется, тех правил, которые описаны в специальных книжечках и оговорены на специальных семинарах для арбитров, можно даже заказать курсовую работу москва, сделают недорого. Но представим, что он, Игорь Егоров, не судья, а футболист. У него тяжелейшая игра, идут последние минуты, его команда ведет в счете… Четыре минуты добавлено, вокруг какая-то суета, мяч летает туда-сюда, соперник остервенело рвется к воротам.

Егоров уже запыхался, он еле ноги волочит, все думает, когда же финальный свисток, а тут бац – и гол. Под конец пятой (!) компенсированной минуты. И сразу же – тот самый финальный свисток. Вот что подумал бы футболист Егоров в такой момент – «Какой замечательный рефери обслуживал наш сегодняшний матч, как он грамотно и профессионально разобрался в сложной ситуации в концовке встречи и насколько же справедливые принимал решения»? Или у него в голове все же мелькнуло бы: «Черт… Да хоть бы 30 секунд для приличия дал еще поиграть»?


Четверг, 15.12.2011
Судейская атрибутика и аксессуары для тренировок

Разделы сайта

Раздел: Спортивная жизнь [57 из 58 постов]


Совсем скоро возобновляется чемпионат России, не за горами поединки Лиги чемпионов. Со времени нашей последней беседы с директором стадиона «Петровский» ...