Главная  →  Видеосюжеты →  Футбольные истории →  Окончание последнего сбора «Зенит» отметил очередным разгромом

Окончание последнего сбора «Зенит» отметил очередным разгромом



Похоже, природа заставит нас превратиться из журналистов в синоптиков, ибо уже который материал о зенитовских сборах приходится начинать разговорами о погоде. Рады бы разнообразить свое творчество, да вот только снегопады, метели и морозы ни на секунду не дают расслабиться. Так что приходится становиться специалистом и в этой области. Слава Богу, что данный материал о сборах все-таки будет в этом году последним.

Итак, в эти выходные погода не дала «Зениту» спокойно вернуться в Санкт-Петербург. Из-за ненормального для такого времени года снегопада аэропорт Амстердама «Схипхол» не только не принимал самолеты, но и большинство из них не выпускал. Главным «пострадавшим» оказался администратор Федор Луннов, которому пришлось немало побегать и поломать голову, чтобы вернуть команду из Голландии в Петербург. В результате «Зенит» сумел купить дешевые авиабилеты и улететь из Амстердама, но только не домой, а в Москву, где пришлось пересаживаться на рейс до Питера. Таким образом, простенький европейский перелет превратился для сине-бело-голубых в путешествие длиною в день. А ведь на сегодняшний полдень уже была запланирована встреча с болельщиками. Некоторые поклонники команды, говорят, узнав о транспортных проблемах «Зенита», предложили… провести мероприятие в амстердамском аэропорту!

Последние дни до начала чемпионата в нетерпении проводят не только болельщики, но и сами футболисты. Подумайте -что веселого в том, чтобы сидеть в холодном Эрмело, в тысячу сотый раз преодолевать с каждым днем кажущийся все утомительнее маршрут отель — тренировочное поле — отель да развлекать себя разгромными матчами? Даже самые стойкие игроки уже вовсю скучали по Петербургу и по настоящему футболу — со страстями, трибунами и очками, а не с воем ветра, гулким стуком мяча и шутками-прибаутками.

Чтобы подопечные окончательно не «поплыли», Властимил Петржела в начале прошлой недели назначил традиционную для любого сбора вылазку в «большой город». Игроки смогли съездить в Амстердам (как всегда вместе, а не врассыпную), походить по магазинам и кафе, купить подарки женам и подругам на 8-е марта, в конце концов. Желания сходить на футбол, коего вокруг было крайне много, отчего-то ни у кого не наблюдалось, хотя до любого стадиона Голландии, где кипят страсти местной Эрдцивизе, от Эрмело при желании можно было добраться. В рамках сборов бывает, вид мяча вызывает рвотные позывы. А уж если мяч красного цвета, да скачет при этом по припорошенному белым газону (такая «болезнь» футбола наблюдалась на прошлой неделе по всем Нидерландам), то и вовсе на трибуну не тянет, кто бы ни играл — «Аякс» или «Эйндховен».

Тем более что питерцев ждали еще два контрольных матча (в начале недели было неизвестно, что игра с «Шинником» из-за замерзшего поля не состоится). Один из них — с представителем местного футбола. Клуб «Тонегидо» из Вобурга, предместья Гааги, нашими болельщиками в Интернете немедленно, согласно абстрактному созвучию, был переименован в «Торпедо». Однако на деле он даже близко не стоял рядом с черно-белыми.


Метки:
Вторник, 15.02.2011
Судейская атрибутика и аксессуары для тренировок

Разделы сайта

Раздел: Футбольные истории [42 из 44 постов]


Прошлое. К основанию «Интера» привело столь типичное для итальянского уклада явление, как скандал. Руководство старейшего спортивного общества «Милан» стало слишком ...