Главная  →  Женский футбол →  Немножко интима

Немножко интима



О своём первом сезоне в клубе рассказывает нападающий команды ОмегаPRO Дарья Масленникова:

«— У меня созрела безумная мысль, — сказал он.
— Какая?
— Если мы и дальше будем лежать на подушках, пялиться в потолок, сравнивать последний час, последнюю неделю и последний год, рассуждать, как мы дошли до такого состояния, — ответ, вполне возможно, найдется сам собой.
— Каким образом?
— Надо придать интиму обратный ход.
— Это как?»

Это просто.
Просто вспомнить, как все начиналось. Ведь в нашей истории нет конца. Открытый финал. Финал, до которого, порой, оставался один шаг.
Моя история в мини-футбольном клубе ОмегаПРО началась ровно год назад, с момента, когда я сделала тот самый шаг и, ткнув пальцем в небо, на удачу, следуя женской интуиции, которой у меня и в помине никогда не было, написала небольшое сообщение на пару строк во всемогущем контакте. С тех пор многое изменилось. Наша память нас бережет, стирая обиды и боль, удаляя вещицы, про которые, передергивая плечами, думаешь «как вспомню..» и сразу переключаешь внимание на что-нибудь другое. На расстоянии, исчисленном километрами и месяцами, все кажется совсем иначе, не так ярко, не так правдиво и в полу-тумане вперемешку с ощущениями. Но одна правда все-таки есть: клубный календарь на стене, воздушные шары с логотипом клуба, футболка с фамилией, группа в закладках – все эти оранжевые молчаливые вещи дышат одной лишь моей улыбкой, а ей я верю безоговорочно.

Первое впечатление обо мне в буквальном смысле впечаталось в плечо моей клубной сестры вместе с мячом, пущенным через весь зал совсем, будем откровенны, не по идеальной траектории. Первый гневный взгляд – провал? Улыбаюсь ее портрету. Плохо сыгранная драма в конце концов всегда превращается в комедию.

Первый гол. Только по прошествии 6 месяцев я узнала, кто такая Тигрица :) Тогда все было по-другому: пас с левого фланга, полукривой прием, удар — и высокая, черная, как расплавленное золото, девушка падает в угол. Не достает.

И понеслось. Встать пораньше, мысленно представить, как одеваешься, чтобы не забыть ничего из формы, метро, то туда, то сюда, «ко-ле-со», молчание, они – мастера, игры, немножко нервно, накипает. Это война – своих не бросают. Бросают свои же, как оказалось. Эти уходы оставили только непонимание. Если лучше там, где нас нет, так имейте честь хотя бы здесь не бросаться визгливыми словами с пеной у рта. Дружба – категория человеческая, а потому относительная настолько, насколько недолгими и будут воспоминания, хотя так просто было прожить один раз не вокруг себя. Поведение человека может иметь под собой разную почву – твердый гранит или вязкую трясину; но в какой-то момент становится наплевать, какая там под ним почва.

Факты-факты. Было много побед, еще больше обидных поражений. Виноваты сами. Но одно я уяснила четко, вышел на поле – засунул свое личное, наверняка, конечно, самое правильное на твой взгляд мнение куда подальше, где цензура запикает, и играй. И не надо себя жалеть, ой неблагодарное же это дело.

А теперь перейдем на Т. Как стираются шипы на правой бутсе, так стерлась та грань между я и мы, постепенно, но неожиданно. Когда стало небезразлично и неравнодушно, когда захотелось одного: «только бы не выносить ссор из избы, только бы не орать через все поле друг на друга, только бы мы выиграли». Куски памяти сыплются сквозь пальцы, но фотография счастливого тогда еще капитана, хм, тогда еще игрока, с бутылкой шампанского, а точнее, с ее содержимым где только можно, с большим горящим, горячим кубком ловит остатки уходящего. И жмуришься вроде как от солнца и этих брызг, и ноги подкашиваются от часа в песке без замен, и ехать еще играть, а в мозгу в марш сердца стучит: ОмегаПРО, ОмегаПРО..

Хрупко и по лезвию. Однажды казалось, что все разваливается и разваливаешь своими же руками. Нет, как и не было. На авансцену вышел спаситель, пообломал всем руки, поклонился самому себе и ушел. Боги, видно, горшки все-таки обжигают. Спасибо тебе за все.

Сложно оценить прошедший год, точнее, сезон. Били больно – стало зло. Отдадим долги всем, кто еще в очереди. По-моему, ничего другого не остается, как рвать. И запомнить одну вещь: потерять все очень просто, враз, вмиг, за эти чертовы пять минут, за один шаг, за одно неосторожное слово – создать заново не у каждого хватит сил. Элементарно не рушить то место, где вы хотя бы частью мысли или тела живете. Многие из нас знают, чего они не хотят. Думаю, в следующем сезоне эта забавная частичка «не» найдет себе место где-нибудь посередине слова леденец. А наши желания совпадут.

«— Я говорю то, что думаю. В минуты слабости.
— Нет, в минуты страсти, — сказал он.»


Метки:
Пятница, 06.08.2010
Судейская атрибутика и аксессуары для тренировок

Разделы сайта

Раздел: Женский футбол [7 из 14 постов]


Обидно... Наверное, сейчас это основная фраза, которую слышишь от девочек. 1 июля мы закрыли сезон и не планировали играть ...