Главная  →  Большой теннис →  На кортах СКК «Петербургский» продолжается теннисный турнир St.Petersburg Open 2010

На кортах СКК «Петербургский» продолжается теннисный турнир St.Petersburg Open 2010



На кортах СКК «Петербургский» продолжается теннисный турнир St.Petersburg Open 2010. 26-27 октября определялись участники матчей второго раунда в одиночном разряде, а так же четвертьфиналисты в парном разряде.
По итогам матчей первого круга Победитель St.Petersburg Open-2009, украинский теннисист Сергей Стаховский встречался с представителем Германии Бенджамином Беккером. В упорном трёхсетовом поединке, продолжавшемся более двух часов, немецкий теннисист сломил сопротивление второго сеяного – 6/4 5/7 6/4. В итоге С. Стаховский досрочно сложил свои чемпионские полномочия, а Б. Беккер идёт дальше.

Так же не смог преодолеть барьер первого круга и чемпион «Кубка Кремля», сербский теннисист Виктор Троицки. В трёх сетах он уступил ещё одному теннисисту из Германии, финалисту St.Petersburg Open 2001 года Райнеру Шуттлеру – 3/6 6/4 3/6.
Четвёртый сеяный турнира Йен Сун Лу (Тайвань) достаточно легко в двух партиях (6/2 6/2) переиграл теннисиста из Италии Потито Стараче. В итоге Сун Лу идёт дальше по турнирной сетке, а итальянец выбывает из одиночного разряда, но у него ещё есть шанс побороться за победу в турнире в парном разряде вместе с соотечественником Даниэлем Брачиали. Итальянский дуэт оказался сильнее россиян Андрея Яковлева и Александра Журбина – 6/2 6/1.

Украинский теннисист Александр Долгополов встречался с ещё одним представителем Италии Фабио Фоньини. Игра длилась чуть больше часа, Долгополов совершил за это время 10 эйсов и всего лишь одну двойную ошибку (у итальянца их 7) и закономерно победил 7/6(5) 6/4.

В заключительной встрече первого круга любимец питерской публики Михаил Южный добился убедительной победы в двух сетах над немцем Даниэлем Брандсом (6/4 6/1). Во втором круге Михаил встретится с соотечественником Евгением Донским, пробившимся в основную сетку через квалификацию. Матч состоится 28 октября в 19:00.
Так же в одиночном разряде определилась и первая четвертьфинальная пара. Серб Янко Типсаревич в двух сетах переиграл американца Майкла Расселла (6/2 7/5), а представитель Казахстана Михаил Кукушкин оказался сильнее россиянина Теймураза Габашвили (6/3 6/4). 29 октября победители разыграют между собой путёвку в полуфинал St.Petersburg Open-2010.

В парном разряде пара, составленная из украинца Александра Долгополова и поляка Михаила Пшишенжны проиграла в двух сетах паре Побло Андухар (Испания)/Майкл Расселл (США) со счётом 1/6 6(4)/7.

Финалисты кубка Кремля, сербский дуэт Янко Типсаревич/Виктор Троицки уверенно и без особых проблем обыграли пару Фабио Фоньини (Италия)/Марко Гонсалес (Аргентина) со счётом 6/3 6/4. В четвертьфинале их ждёт вторая сеянная пара Роман Бопанна (Индия)/Айсам-Уль-Хак Куреши (Пакистан).

Подготовил: Олег Марков


Метки:
Пятница, 29.10.2010
Судейская атрибутика и аксессуары для тренировок

Разделы сайта

Раздел: Большой теннис [3 из 4 постов]


23 октября 2010 года старт взял шестнадцатый по счёту международный турнир по большому теннису «St.Petersburg Open-2010». Все игры, с 23 ...