Главная  →  Видеосюжеты →  Спортивные акции →  На Большой Морской улице открылся Волонтерский Центр «Сочи-2014»

На Большой Морской улице открылся Волонтерский Центр «Сочи-2014»



14 мая, ровно за 1000 дней до старта Олимпиады в Сочи, состоялось открытие Центра привлечения и подготовки волонтёров для участия в организации и проведении XXII Олимпийских Зимних Игр и XI Паралимпийских Зимних Игр 2014 года.

В этот день с самого утра можно было заметить небывалое оживление на Большой Морской улице, 8, возле арки Главного штаба. Студенты СПбГУСЭ и Техникума пищевой промышленности, недавно вошедшего в состав университетского комплекса, с флагами и воздушными шарами приветствовали участников торжественной церемонии открытия Волонтерского центра.

Олимпийские игры в Сочи 2014

Со словами приветствия всем собравшимся обратились ректор СПбГУСЭ Александр Викторов, первый заместитель председателя Комитета по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга Николай Растворцев, почетный гражданин Санкт-Петербурга Михаил Бобров, представитель «Оргкомитета Сочи-2014» Татьяна Гомзякова и другие официальные лица.

Волонтерский центр «Сочи-2014» СПбГУСЭ будет размещаться на Большой Морской ул., д. 8, в здании Петербургского техникума пищевой промышленности.

Ровно в полдень прозвучал полуденный выстрел сигнальной пушки Нарышкина бастиона Петропавловской крепости, который совершили олимпийская чемпионка Хельсинки-52 Галина Зыбина и аспирант СПбГУСЭ Алексей Тюник.

Тематический выстрел дал старт легкоатлетической «Звёздной эстафете», приуроченной в этом году к 1000 дням до начала Олимпиады в Сочи. Первой стартовала команда, сформированная из победителей Олимпийских игр разных лет, проживающих в Санкт-Петербурге, и волонтёров СПбГУСЭ. Объединенная команда символизирует преемственность поколений, стремление к миру, основанному на олимпийских ценностях, и волю к победе в честной спортивной борьбе. К финишу первым пришёл знаменитый советский гимнаст, трёхкратный олимпийский чемпион Александр Дитятин.

В это же время на сцене проходил концерт, организованный для гостей спортивного праздника, в котором приняли участие лучшие творческие коллективы вузов Санкт-Петербурга. Зрители также смогли увидеть потрясающие по своей энергетике танцы на инвалидных колясках, которые напомнили о том, что в 2014 году вслед за Олимпийскими играми сразу стартуют Паралимпийские игры в Сочи.

Справка

Всего при проведении Игр в Сочи будет задействовано около 25 000 волонтеров в более чем 20 областях деятельности, начиная от встреч делегаций в аэропорту, и заканчивая помощи в организации Церемонии закрытия Игр. Кроме того, около 3 000 городских волонтеров, прошедших подготовку в Сочи, будут помогать гостям Игр перемещаться между объектами и обеспечат гостеприимный и дружественный прием.


Вторник, 17.05.2011
Судейская атрибутика и аксессуары для тренировок

Разделы сайта

Раздел: Спортивные акции [18 из 41 постов]


8 апреля, на международной ежегодной конвенции Ассоциации «Спортаккорд» (она объединяет международные спортивные федерации, развивающие боевые искусства и единоборства) в ...