Главная  →  Другие виды спорта →  Как должен выглядеть руководитель фитнес-клуба

Как должен выглядеть руководитель фитнес-клуба



Западные аналитики фитнеса пропагандируют теорию, что топ-менеджмент не только должен доносить определенные ценности как до клиентов, так и сотрудников (здоровый образ жизни, опрятный и спортивный внешний вид, идеальный сервис и т.п.), но и быть основным носителем этих ценностей.

Херб Липсман (Herb Lipsman), глава Совета мэра Хьюстона по велнесу и управляющий фитнес- и велнес-клубами, однозначно высказался на тему внешнего вида, поведения и принципиальных позиций владельцев любого фитнес-учреждения. По его мнению, хозяин клуба просто обязан служить носителем ценностей своего центра и быть примером остальным сотрудникам, иначе его бизнес не будет иметь никакого смысла и, соответственно, эффекта, поскольку негативный образ топ-менеджера отразится на лояльности клиентов, персонала и бизнес-партнеров наихудшим образом.

Так ли это в российской действительности? Действительно ли хозяин клуба и его ближайшие коллеги сами тренируются, правильно питаются, не курят, всегда улыбаются, работают в команде и т.п. — согласно подобным же рекомендациям персоналу внутри клуба? Согласно мнению самих руководителей клубов, это действительно так.

«С моей субъективной точки зрения топ-менеджмент обязан вести здоровый образ жизни! Как вы можете убеждать человека в том, что спортом заниматься необходимо, если сами, имея 90 кг веса при росте 160 см, будете задыхаться, пройдясь по клубу? Я думаю, такой менеджер не только не вызовет доверия, но и добьется стойкого негативного эффекта по отношению к данному клубу в частности и к фитнесу вообще. А речь о хозяине клуба — это вообще отдельная история. Я под данным словом понимаю фактического лидера в клубе, это может быть управляющий клубом, директор или непосредственный владелец, который принимает очень активное участие в работе и жизни клуба. Хозяин клуба — это всегда его лицо», — рассуждает Херб Липсман.

Как должен выглядеть руководитель фитнес-клуба

Разумеется, есть нюанс. Юридически хозяином клуба может являться непубличный человек, инвестор или акционер, который весьма далек от фитнеса как от образа жизни. В этом случае, по мнению Дениса Краснова, управляющего ФЦ велнес-центра «Сана», «хозяину клуба, если он не занимается управлением и развитием самостоятельно, не так уж обязательно олицетворять все его ценности. Для этого есть наемные сотрудники — управляющие, которые должны осуществлять руководство и развитие бизнеса, придерживаясь выбранной концепции. И вот уже они — сообразно принятой в клубе программе — обязаны вести адекватный образ жизни. Я сам придерживаюсь подобной стратегии. И это приносит свои плоды: и сотрудники, и клиенты, видя, что я, руководитель фитнес-центра, сам являюсь потребителем предлагаемых услуг и продукции, гораздо больше доверяют мне — и, соответственно, лояльнее относятся к фитнес-центру! Если мне будет необходимо, то куплю новый велосипед и буду совершать велопрогулки. Подтянутый, позитивный и умеющий увлечь за собой как клиентов, так и сотрудников управленец, на мой взгляд, это идеальный руководитель».

Поскольку мнение о необходимости хозяина клуба адекватно выглядеть и вести себя основано, в частности, на выполнении бизнес-задач, стоит поподробнее остановиться на том, как именно образ босса влияет на жизнь клуба. Во-первых, его образ помогает ему в общении с коллегами и потенциальными партнерами. Как замечает Елена Дари, президент сети клубов «Марк Аврелий» и «Мисс Фитнес», «людям всегда приятно общаться с людьми успешными, не имеющими проблем, пышущими здоровьем, оптимистичными, улыбчивыми и жизнерадостными». Очевидно, такой образ помогает заключать сделки и находить новых партнеров по бизнесу.

Это подтверждает и Дмитрий Бабанов, генеральный директор сетей фитнес-клубов World Class и «ФизКульт»: «Образ хозяина фитнес-клуба очень важен для грамотного ведения бизнеса. В первую очередь потому, что спорт привносит в характер человека бодрость, уверенность, находчивость, активность, а все эти качества помогают развиваться и совершенствоваться в бизнесе. К тому же это определенный атрибут статуса и своего рода хороший тон в высоких бизнес-кругах. Есть и еще одно существенное преимущество исповедания и демонстрации ценностей собственного клуба. Это дает возможность быть более взыскательным к собственным сотрудникам. Невозможно требовать от них выполнения тех или иных условий, если сам не соответствуешь высокой планке — к твоим замечаниям просто не будут относиться с должным уважением. Если же ты сам подаешь положительный пример другим, то и спрашивать имеешь право по всей строгости».

Ну а во-вторых, образ хозяина клуба — это своего рода рекламный ход и способ добиться лояльности клиентов. «Хозяин клуба, — говорит Денис Краснов, — если он (она) известный и публичный человек, несомненно, влияет на имидж своего клуба. Негативно влияет на имидж клуба хозяин, приезжающий периодически и устраивающий публичные выволочки как рядовым сотрудникам, так и топ-менеджерам в присутствии клиентов». Очевидно, что последние сделают вывод о ненадлежащей компетентности персонала и неадекватном уровне работы с клиентами.

Да и в целом, как считает Елена Дари, каждый человек в клубе (и владелец — не исключение) должен всем своим видом и образом демонстрировать клиенту его мечту, идеал, устремления: «Подспудно клиент, приходящий в клуб, должен хотеть походить на своего тренера, инструктора, вообще на тех людей, которых он встречает. Он и выбирает их для начала по внешнему виду: нравится — не нравится, это позже он начнет задумываться о профессиональной составляющей и т.д. Все потому, что подсознательно он пришел в клуб за своей мечтой! А если ему навстречу вместо мечты выйдет «сермяжная правда жизни», считайте, что клиента своего вы потеряли».

Помимо бизнес-составляющей есть еще и субъективные факторы, влияющие на поведение топ-менеджмента. Действительно, не всегда и не во всем руководство клубов может быть идеальным и в точности соответствовать сгенерированному образу. Скажем, один из наиболее очевидных моментов — поведение на публике. Как быть, скажем, с увлеченностью дорогими сигарами? Или как отказаться от бокала шампанского на бизнес-мероприятии? Очевидно, что безотносительной формулы нет. Но есть неписаное правило, которое озвучивает Дмитрий Бабанов: «Все мы люди, у каждого могут быть свои пристрастия и вредные привычки, но коль скоро мы — публичные люди, нам необходимо следить за собой».

Тем не менее сам Дмитрий не курит и регулярно занимается в клубах World Class. По его мнению, умение увлеченно следить за собой — это «вопрос внутренней культуры и философии мировосприятия. Каждый сам для себя решает, какой именно образ жизни ему вести. Очевидно, что знающий себе цену человек будет демонстрировать это и в уходе за собой».

А Елена Дари и вовсе склонна считать личную приверженность здоровому образу жизни профессиональным навыком. «Не заниматься собой, представляя индустрию фитнеса, — считает она, — это кощунственно. В конце концов — это часть профессионального отношения к тому, чем вы занимаетесь. Я вообще довольно категорично настроена по отношению к внешнему виду людей, занятых в фитнес-индустрии. Во всяком случае я в почти 11-летнем опыте работы в фитнесе не встречала людей, которые не соответствовали бы общепринятому представлению о спортсменах и фитнесистах. И это, безусловно, оправдано реалиями бизнеса и жизни в целом».


Пятница, 11.01.2013
Судейская атрибутика и аксессуары для тренировок

Разделы сайта

Раздел: Другие виды спорта [26 из 143 постов]


Hydrorider — уникальный водный сайкл-велотренажер, разработанный американской компанией Coco Consulting & Trading,Inc., используется для проведения групповых и персональных занятий в ...