Главная  →  Социум →  Гид Мишлен главный ресторанный справочник мира

Гид Мишлен главный ресторанный справочник мира



Самый известный и, главное, влиятельный ресторанный рейтинг — Гид Мишлен выпускается уже более ста лет во Франции и стал известен в своей трехзвездочной системе оценивания ресторанов. В самом зачатке своей деятельности Справочник Мишлен не оценивал рестораны, а просто указывал гостиницы, однако, позже, в справочнике начали появляться рекомендации, где лучше перекусить в дороге.

С тех самых пор оценивание качества той или иной кухни — и есть основная специализация Мишленовского гида. Мало какой турист, отправляясь в Париж, не интересуется тем, какой ресторан стоит посетить и вот тут следует обратить внимание на звезды Мишлена, которые гид присуждает тем или иным ресторанам. Это действительно самая высока награда для ресторатора в Европе и это объективно отвечает качеству того или иного заведения. С 1930 года была введена система оценки ресторанов присуждением им звезд. Максимальное количество звезд — три.

Отдых в Париже не может обойтись без посещений ресторанов национальной кухни, поэтому перед поездкой можно пролистать Гид Мишлена. На сегодняшний день, если Гид Мишлена хотя бы упомянул ресторан в своем справочнике, даже не присудив ему звезды, это уже гарантия высокого качества кухни этого заведения. Не стоит думать, что одна звезда Мишлена — это несерьезно, это считается очень престижной наградой. Две мишленовских звезды дают право ресторану считать свою продукцию произведением искусства. Если же ресторан получил три звезды, то, как правило, в нем работает великий шеф-повар, который готовит блюда авторской индивидуальной кухни.

Гид Мишлен дает свои звезды ресторанам по всему миру, поэтому даже если вы отправляетесь в тур в Германию, вы сможете найти там рестораны, отмеченные знаменитым ресторанным справочником. Интересно, что если шеф-повар уходит из ресторана, то он имеет право унести с собой звезду Мишлена — соответственно, несмотря на то, что звезда присуждается ресторану, оценивают именно работу шеф-повара. Интересное правило ресторанного гида Европы заключается в том, что ресторан не имеет права указывать о том, сколько ему присуждено звезд Мишлен — за обнародование этой информации ресторан могут вообще исключить из рейтинга. Все дело в том, что согласно правилам Мишлена, узнать о том, присуждены ли ресторану какие-то звезды, клиент может только из самого справочника — ради объективности.


Раздел: Социум
Суббота, 02.03.2013
Судейская атрибутика и аксессуары для тренировок

Разделы сайта

Раздел: Социум [4 из 23 постов]


Каждый стоит столько, сколько стоит то, о чем он хлопочет, - так в свое время заявил  римский император Марк Аврелий. ...