Главная  →  Спортивная жизнь →  Фитнес по телефону

Фитнес по телефону



Для тех, кто по разным причинам не может выкроить несколько часов в неделю на посещение фитнес-клуба, хочет быть в прекрасной физической форме, но не в состоянии поддерживать ее самостоятельно, в США существуют персональные тренеры… по телефону.

Идея создания такого вида услуг – персональной программы тренировок по телефону — принадлежит Сьюзен Блок Весина (Susan Block Vezina), лицензированному персональному тренеру из Лос-Анжелеса. Она создала специальные курсы для тренеров, которые закончили уже 250 человек. Один из них, Кевин Валуцци (Kevin Valuzzi), работает в городе Нью-Милфорд, штат Нью-Джерси, где имеет частную фирму A&B Fitness и уже в течение 2 лет делит свое рабочее время между консультированием по телефону и работой персонального фитнес-тренера в традиционном режиме.

Телефонные клиенты Валуцци живут не только в Нью-Джерси, а также в соседних штатах, но с развитой телефонной сетью это не проблема. Клиенты должны еженедельно отправлять телефонному тренеру дневник своих тренировок, а раз в неделю беседовать лично по телефону. Клиент носит на себе счетчик затраченных калорий, который выглядит как обычный пейджер и крепится к поясу. Во время телефонной беседы тренер проверяет, какие физические нагрузки выполнял клиент за истекшую неделю, дает советы, изменяет программу тренировок и ставит цели на следующие семь дней. Клиенту удовольствие иметь персонального тренера по телефону (20 минут телефонной консультации, связь по электронной почте в течение недели, форма дневника) обходится в $90 в неделю, и, кроме того, оплата междугородних телефонных счетов.

Тренеру удовольствие консультировать по телефону обходится дороже. Единовременная плата за авторизацию как тренера системы «Фитнес по телефону» стоит около $4 тыс. плюс ежегодный взнос в размере $500 за право использования самого брэнда «Фитнес по телефону» (Fitness by Phone), использование логотипа на визитных карточках, флаерах и других рекламных материалах, также в эту сумму входит аренда телефонного аппарата и необходимый ремонт apple киев как по гарантии, так послегарантийное обслуживание.. Телефонный курс рассчитан на 12 или 24 недели, чтобы клиентам удалось почувствовать разницу в своем физическом состоянии и увидеть результаты по снижению веса.

По мнению тренера Кевина Валуцци, телефонное консультирование работает для определенной группы клиентов даже лучше, чем традиционные персональные занятия в тренажерном зале. Он считает, что некоторые клиенты занимаются по-настоящему только в те немногие часы, которые они проводят в присутствии тренера, и забывают о тренировках сразу же, как только выходят за порог. Телефонная программа же, по мнению тренера, мотивирует к занятиям постоянно. Клиенты же отмечают, что основное удобство – отсутствие привязки тренировок к определенным часам и возможность встраивать самостоятельные занятия в любое расписание собственных рабочих часов, даже если оно не фиксированное и постоянно меняется. Причем, это не значит, что занятия всех клиентов заключаются в утренней зарядке дома на коврике перед телевизором. Многие посещают тренажерный зал, расположенный в удобном для них месте. Но тренируются по программе, составленной телефонным тренером.

Другие, например, мамы с маленькими детьми, которые и работают дома, могут заниматься, не упуская детишек из виду – в домах многих американцев есть тренажеры типа беговой дорожки или велотренажеры. Особенно телефонный тренер эффективен для тех клиентов, которым психологически легче работать над собой, если они поставлены в условия, когда должны отчитываться о проделанной работе, и имеют возможность обсудить достигнутые результаты. В общем, довольны и тренеры, и клиенты.


Метки:
Воскресенье, 29.07.2012
Судейская атрибутика и аксессуары для тренировок

Разделы сайта

Раздел: Спортивная жизнь [32 из 58 постов]


Клуб «Пляжный» открылся на Малой Дмитровке в начале 1990-х гг. и стал на тот момент одним из первых фитнес-клубов в ...