Главная  →  Видеосюжеты →  Футбольные истории →  Екатерина ШИРОКОВА: «Мы с Ромой всегда вместе»

Екатерина ШИРОКОВА: «Мы с Ромой всегда вместе»



Сегодня гостем нашей традиционной рубрики является супруга Романа Широкова – Екатерина.

Катя, первый вопрос – традиционный: как вы познакомились с мужем?
Мы оба из города Дедовска Московской области. А познакомились возле школы, в которую когда-то вместе ходили. Другое дело, что, пока учились, друг друга не знали. Во всяком случае я Рому точно не видела – он ведь постарше меня. Он говорит, что тоже меня по школе не помнит. Ну а в тот день, когда познакомились, я каталась на велосипеде – мне вообще очень нравится заниматься спортом, у меня дома и шведская стенка специально стояла. Заехала к своим подружкам, а на футбольном поле сидел Рома. В гипсе.

Что стряслось?
Была у него такая история, когда он получил травму, в 2001 году. А на стадионе в это время играли ребята из нашей дедовской команды. Среди них было немало друзей моих подруг. Вот после игры они к нам и подошли. Вместе с Ромой. Так мы и познакомились.

Когда вы поняли, что будете вместе?
Поначалу таких мыслей не возникало – ведь мне тогда было 18–19 лет. Просто встречались, очень много гуляли, и так получалось, что почти всегда были вместе. Даже если ездили куда-нибудь с Роминой компанией, где одни мальчишки, опять же не расставались.

А футбольными делами Романа тогда интересовались?
Когда познакомились, я, можно сказать, вообще не знала, что такое футбол. Может, пару раз видела эту игру по телевизору, и все. Когда мне рассказывали, что Роман – футболист, я, конечно, отвечала: мол, он – молодец, только мне это все равно ни о чем не говорит. Я даже не понимала, что такое ЦСКА. Только рынок такой знала (смеется). Ну а потом, разумеется, стала переживать за Рому, когда он еще играл за «Истру», «Видное», «Сатурн». И даже сама говорила ему: старайся, ведь это твоя работа.

До поры до времени футболист Широков играл в Москве или Московской области, что, в общем-то, было недалеко от вашего дома. А когда Роман перешел в «Рубин» – поехали в Казань вместе с ним?
Сначала он отправился один – выбирать жилье. А потом уже позвал и меня. Но мы все это вместе предварительно обсуждали.

Как вы отнеслись к тому, что жизнь футболиста и его семьи может оказаться кочевой?
Честно, поначалу я и не думала, что будем ездить и жить в других городах, – ведь в Москве и области довольно много команд. Но со временем мне это стало интересно – когда еще побываешь и поживешь где-то еще? Казань, например, очень понравилась – хороший, красивый город.

В Питер, наверное, и вовсе легко ехали?
Если вы помните, как только Рома перешел в «Зенит», в одном из интервью он рассказывал, что его жена всегда очень хотела посмотреть Питер и теперь ей такая возможность представится в полном объеме.

Выходит, вы в какой-то степени напророчили Роману «Зенит», а вашей семье – Питер?
Возможно. Мне действительно хотелось в этот город. Конечно, я и раньше здесь бывала, но только в школьные годы.

Как вам здесь сейчас?
Нравится. В той же Москве – заметно больше суеты. Все куда-то бегут, спешат. А здесь даже ездить приятно – люди спокойные, в городе много просто гуляющих, свадеб. И конечно – очень красиво. При этом всегда хочется просто пройтись по Питеру самим, но сделать это каждый раз почему-то не удается. То у нас одно, то другое… Вот когда моя мама в прошлом году приезжала, вырвались в Петергоф. Очень красивое место.

А на футбол ходите?
Стала ходить, еще когда Рома играл в «Истре». Так что и здесь мы уже довольно давно вместе. Естественно, и на «Петровский» хожу почти постоянно.

Если не секрет, вы эмоциональная болельщица или предпочитаете держать все внутри?
Когда кто-то из нашей команды забивает, конечно, очень радуюсь. Но такого, чтобы я вскакивала и кричала во весь голос «Рома, давай!», нет.

Почему?
Потому что однажды Рома сказал: «На поле все равно ничего не слышно». Вот и выходит, что мы, те кто сидит на 9-м секторе, хоть и кричим время от времени «давай-давай!», являемся более или менее спокойными болельщиками. Во всяком случае по сравнению с соседними фанатскими секторами.

Вечером после игры матч обсуждаете или, наоборот, стараетесь не говорить с мужем о футболе?
Мы почти всегда разговариваем о матче. При этом наше общение, как правило, сводится к тому, как сделать так, чтобы в следующий раз было лучше. Даже если Рома сыграл хорошо.

То есть и покритиковать мужа можете?
Бывает, говорю: пусть я не очень опытна в футболе, но мне кажется, там могло быть так-то и так-то. Высказываю свое мнение. Ведь больше всего я все равно слежу за Роминой игрой.

Прошлой осенью у вас родился сын Игорь…
Рома – очень хороший отец. Он готов быть с сыном часами. Да и Игорь папу очень любит. Ему только скажешь «папа» – он сразу очень радуется, говорит «ах» – и давай Рому обнимать. Причем так, будто ему не 7 месяцев, а гораздо больше. В общем, Игорь и Рома друг в друге души не чают.

А имя сыну кто давал?
Вместе. Нам не хотелось, чтобы оно было мягким, поэтому дали более твердое, мужское.

Не секрет, что Роман дружит с Константином Зыряновым, в семье которого ребенок появился также прошлой осенью…
Мы с удовольствием все вместе общаемся, а недавно знакомили детей. Они очень внимательно изучали друга-друга (улыбается).

Готовы ли вы с Романом к тому, чтобы задержаться в Петербурге как можно дольше?
Мне здесь нравится, но в первую очередь хотелось бы, чтобы Рома играл как можно больше и проявлял при этом все свои лучшие качества.


Метки:
Воскресенье, 15.04.2012
Судейская атрибутика и аксессуары для тренировок

Разделы сайта

 

Раздел: Футбольные истории [6 из 41 постов]


В 2009 году стал известен последний в истории обладатель Кубка УЕФА. Им вслед за «Зенитом» стал донецкий «Шахтер». Во многом ...